• Главная
  • Новости
  • Незабываемые гастроли Ансамбля эстрадного танца шоу-группы «LARIAL»

Незабываемые гастроли Ансамбля эстрадного танца шоу-группы «LARIAL»

В минувшие выходные Ансамбль эстрадного танца шоу-группа «LARIAL» принял участие сразу в двух важнейших мероприятиях г. Москвы и Московской области – Всероссийском хореографическом конкурсе «Открытый Кубок Москвы» и Открытом Московском областном турнире «Весенние лучики». Обо всём этом по порядку.

«Открытый Кубок Москвы» по хореографии – это ежегодный Всероссийский конкурс (при поддержке Министерства культуры Московской области), один из самых масштабных проектов страны, призванный определить лучшие хореографические коллективы России. Именно в таком мероприятии, состоявшемся 10 марта 2018 года в Концертном зале «Измайлово», наш танцевальный коллектив принял участие.

после выступления
после выступления

 В состав судейской коллегии входили такие известные люди как:

  • Дружинин Егор Владиславович – российский актёр, кинорежиссёр и хореограф, член жюри популярных ТВ-шоу: «Танцы со звёздами», «Танцы на ТНТ», «Ты супер! Танцы на НТВ»;
  • Пиворович Игорь Владимирович – заслуженный артист РФ, балетмейстер-репетитор Фонда им. М. Лиепы, декан хореографического факультета Московского государственного института культуры, экс-солист Государственного Ансамбля Народного Танца им. Игоря Моисеева;
  • Гришкова Елена Вилорьевна – заслуженная артистка России, педагог-репетитор и ассистент главного балетмейстера Государственного Академического Хореографического Ансамбля «Берёзка» им. Н.С. Надеждиной, доцент Московского государственного института культуры;
  • Глущенко Андрей Владимирович – экс-танцор шоу-балета Филиппа Киркорова, главный балетмейстер Государственного музыкального театра национального искусства под руководством народного артиста России В. Назарова, преподаватель РАТИ (ГИТИС).

Нашим танцорам предстояло соревноваться среди 800 участников сильнейших коллективов из разных уголков России: Москвы, Подольска, Рязани, Мытищи, Софрино, Рузы, Егорьевска, Ахтубинска, Архангельска и Оренбурга. Ребята отлично подготовились к выступлению с тремя танцевальными постановками: две из них многим хорошо известны и любимы – «Автостопом по галактике», «На миг в прошлое».

Именно этот день запомнится многим тем, что состоялась премьера нового эстрадного танца «На бис, Вивальди», который дебютировал с оглушительным успехом, был высоко оценён членами жюри и воспринят «на Бис!» многочисленными зрителями. Данная танцевальная композиция сочетает в себе классическо-акробатические элементы танца, отличается своим стилем, непохожим ни на какие другие постановки ансамбля: гармоничный, динамичным и энергичный. Здесь всё дополняет друг друга: идея танца, его название, музыка, костюмы и самое главное – движения!

Эта танцевальная постановка оказалась настольно сильной, оригинальной, запоминающейся и яркой, что Ансамбль эстрадного танца шоу-группу «LARIAL» отобрали в Гала-концерт конкурса.

с Пиворовичем И.В. Награждение.
с Пиворовичем И.В. Награждение.

Несмотря на все трудности, которые возникали на протяжении всего концертного дня, сильные переживания и волнения, ребята танцевали слаженно, с лёгкостью, чётко, захватывающе, красиво, непринуждённо (как собственно и всегда!). Они полностью раскрыли суть каждого танца и вжились в отведённые им роли, погрузив весь зал в атмосферу происходящего на сцене. Настоящие артисты!

Их усердие, усилия, труды были замечены и по достоинству оценены не только зрителями, но и многоуважаемыми членами жюри!

Ансамбль эстрадного танца шоу-группу «LARIAL» стал серебряным призёром.

Но на этом приятные сюрпризы дня не закончились!

специальный приз от Глущенко А.В.
специальный приз от Глущенко А.В.

 Главным призом данного конкурса было определение 3-х лучших танцевальных коллектива России, в качестве приза которые получают постановку хореографического номера от известных членов жюри. И по итогам конкурса одним из таких коллективов стал наш Ансамбль эстрадного танца шоу-группа «LARIAL».

Наш танцевальный коллектив выиграл постановочный номер в жанре эстрадного танца, получил подарочный сертификат-подтверждение и удостоился большой чести работать совместно с Глущенко Андреем Владимировичем, преподавателем Российской академии театрального искусства. Не каждый коллектив может похвастаться таким достижением!

Искренне поздравляем всех детей, руководителя, хореографов, родителей, наших болельщиков с БОЛЬШОЙ ПОБЕДОЙ!

Сертификат от Глущенко А.В.
Сертификат от Глущенко А.В.

Слова благодарности, признательности и глубокого уважения хочется выразить руководителю Карповой Л.А. и хореографам Кузнецовой А.А., Oehme Margarita и Суворовой Ю.А.! Спасибо вам огромное за ваш плодотворный и изнурительный труд, творческие идеи, задумки и их гениальное воплощение в жизнь, за ваше терпение, любовь к детям и своей работе! Низкий вам поклон!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим танцорам: от самых юных до самых старших! Вы молодцы! Мы все вами очень гордимся, любим вас и ценим! Благодаря вашей активности, подвижности, готовности к многочасовым репетициям, любви к танцам существует такая возможность воплощать всё задуманное в реальность и наслаждаться хорошо выполненными, разученными и отточенными танцевальными постановками!

Каждый из нас понимает, что ни один хороший и уважающий себя танцевальный коллектив не может работать без профессионального музыкального сопровождения и качественно продуманных костюмов! Поэтому также хочется поблагодарить замечательных людей, без труда которых невозможно было бы представить всю законченность идеи и полноту танцевальных постановок: звукорежиссёра и саунд-продюсера нашего коллектива Бровкина А.А., художника-модельера Руслана Тумарова.  СПАСИБО ВАМ!

Отдельно хочется отметить работу нашей команды родителей, без которых не обходится ни одно мероприятие нашего дружного коллектива! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то, что вы всегда находитесь рядом с нами, готовы прийти на помощь в любую минуту и помогаете в самых различных ситуациях, поддерживаете, любите и постоянно болеете за наших детей!!!

Следует также упомянуть, что за наш танцевальный коллектив болели не только зрители в Концертном зале «Измайлово», но и родители, друзья, знакомые из разных городов и стран, которые не смогли присутствовать в этот день на конкурсе лично. Через мониторы компьютеров и экраны своих телефонов они смотрели прямую трансляцию в «YouTube» и «ВК», организованную ТО «Салют талантов», «держали кулачки» за ребят, затаив дыхание, наслаждались выступлением шоу-группы «LARIAL», до конца верили в их победу, с замиранием сердца ждали оглашения результатов. И затем ничуть не меньше других радовались победе наших детей! СПАСИБО ВАМ за это! Ребята даже на расстоянии ощущали вашу любовь и поддержку!

На следующий день, 11 марта 2018 года, не успев прийти в себя после насыщенного событиями концертного дня, оглушительной победы в КЗ «Измайлово», ребята приняли участие в Открытом Московском областном турнире «Весенние лучики», который состоялся в БК «Химки».

после выступления и награждения
после выступления и награждения

Как говорится в СМИ: «эти соревнования стали рекордными для организаторов: под сводами баскетбольного центра «Химки» борьбу за медали вели более 900 спортсменов из 21 города России» (источник: газета «Химкинские новости»). За первые места соревновались сильнейшие из сильнейших, особое внимание уделялось гимнастическим и акробатическим элементам, а также чистоте их исполнения.

В этом мероприятии ребята выступали в номинации «Весна» с двумя танцевальными номерами: «На миг в прошлое», «На бис, Вивальди».

во время выступления перед членами жюри с номером «На бис, Вивальди»
во время выступления перед членами жюри с номером «На бис, Вивальди»

Для членов жюри данного турнира выступление нашего Ансамбля эстрадного танца шоу-группы «LARIAL» стало приятным открытием настолько, что некоторые из них не удержались и снимали наши танцевальные номера на свои мобильные телефоны.

во время выступления с номером «На миг в прошлое» перед членами жюри
во время выступления с номером «На миг в прошлое» перед членами жюри

Итогом дня (после долгого принятия решений членами жюри) стала победа нашего коллектива – I место на Открытом Московском областном турнире «Весенние лучики».

заслуженная грамота, кубок и медали
заслуженная грамота, кубок и медали

Поздравляем ребят с очередной победой и заслуженными наградами! Гордости за вас нет предела! Только настоящие и профессиональные артисты смогут выдержать такие физические нагрузки, долгую концертную деятельность и при этом сохранять бодрость духа, боевой настрой и улыбку на лице!

Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития, интересной гастрольной жизни, больших значимых выступлений и новых знакомств!

Продолжайте блистать и радовать нас, своих болельщиков и зрителей, своими успехами и достижениями!